Retrouvez tous nos partenaires. Il suffit de cliquer sur leur logo et vous accéderez à leur site.

Archives
30 avril 2018

MUNICIPAUX LIBOURNE - LES BILLAUX : 0-3

Le naufrage

Avec Mouss, Vivien et Titi sur la touche en première mi-temps, "on ne pouvait espérer mieux" déclarait un joueur phare des municipaux. Ce sont les premiers mots qui ont été récolté à l'issue du match....

2017-2018 LES BILLAUX

« LE NAUFRAGE » © Mouss

Ce vendredi 27 Avril 2018 l’équipe des Municipaux de Libourne reçoit l’équipe des Billaux.

Les températures clémentes de ces derniers jours ont enfin fait sortir certains joueurs de leurs chaumières. Le Président, secrétaire, coach, porteur d'eau… , peut compter sur 14 joueurs. A noter la présence du Vice-Président «RICOU et son siège pliant» venu encourager l’équipe.

Dans le but Armando, Tõrtue est associé à Mourad, Patrick et David occupent les couloirs. Au milieu, Marco et Simon assurent un travail défensif. Abdallah distribuera le jeu pour le trio d’attaque Jérôme, Mhamed et Dav. Sur le banc de touche, Vivien, Mouss et Thierry se tiennent prêts. Le match démarre fort, dans le premier quart d‘heure de jeu, Armando malgré toute sa bonne volonté doit récupérer le ballon par deux fois au fond du but. Les Municipaux subissent le jeu de leurs adversaires. Deux nouvelles alertes piquent les Libournais au vif, qui réagissent et multiplient les phases offensives. Abdallah inquiète le portier adverse avec deux tirs placés mais ne fait pas mouche.

Les ballons fusent mais ne trouvent pas le cadre, quand est sifflé la fin de la première mi-temps.

A la reprise, tout reste à faire. Marco prend la place de Mourad (diminué par une blessure à la cheville) et est remplacé par Vivien.  Thierry prend la place David qui monte d’un cran à la place de Mhamed qui lui remplace Abdallah. Enfin Mouss rentre à la place de Jérôme. « OUF ». L’entame de cette deuxième mi-temps et à l’image de la première, les municipaux n’arrivent pas à finaliser leurs phases offensives un ballon placé par Dav dans la lucarne et stoppé par le gardien annihilant ainsi toute chance de revenir au score. Les adversaires quant à eux réagissent, trouvant une première fois le poteau avant d’inscrire le troisième but de la rencontre. Simon interpelle alors le coach afin que celui-ci trouve la solution technique qui pourrait sortir l’équipe de ce mauvais pas, en vain. Marco se propose de monter d’un cran afin d’apporter sur le plan offensif pour les dix dernières minutes, mais le coach lui demande de garder son poste.Cinq minutes avant la fin de la rencontre Armando sur dernière sortie se blesse à la cheville sonnant la fin de la rencontre.Toute l’équipe espère le revoir lui et Mourad rapidement sur le gazon, en bonne santé ainsi que François grand absent de ses dernières semaines. Bilan de la soirée les Billaux 8 tirs, 5 cadrés 3 buts, les Municipaux 3 tirs cadrés sur 20….., pas de but.

Les deux équipes après une douche bien méritée ont partagé le « CACOLAC » de l’amitié et dégusté les pizzas de « LA BOITE A PIZZA ».