Retrouvez tous nos partenaires. Il suffit de cliquer sur leur logo et vous accéderez à leur site.

Archives
28 octobre 2018

MUNICIPAUX LIBOURNE - MOULON : 1-2

26-10-2018

Ce vendredi 26 octobre, en cette période de trève internationale, c’est un match amical qui oppose nos girondins à la valeureuse équipe de Moulon. Les municipaux ont à cœur de prendre leur revanche depuis la dernière défaite sous la pluie et sur la boue moulonnaise à l’automne 2017.

Ce sont seulement 14 joueurs qui se présentent ce vendredi. Armando signe son retour dans la cage, en défense centrale Tortue est associé à Antonio, Vincent et Pat sur les cotés. Aux postes défensifs du milieu sont alignés Yannick et Anthony en l’absence de Simone et Markovic. Au niveau offensif, nous retrouvons, Vivien en 10, Mhamed en 9 , Coach David ailier Droit et Moussensix ailier gauche.

Karim et Thierry sont préservés pour la 2è.

Le début de match commence plutôt à l’avantage des municipaux, ça tente de combiner mais malheureusement il y a beaucoup trop d’approximation dans le jeu, surtout dans la relance. L’équipe joue de plus en plus bas et après une énième perte de balle, les visiteurs finissent par ouvrir le score. 25ème minute 0-1

Dès lors, les municipaux vont traverser 10 minutes d’effondrement collectif, pas une passe vers l’avant, des relances dans l’axe, c’est le siège dans la moitié de terrain libournaise.  Le pressing moulonnais finit par payer, sur un subtil lob face à Armando, le numéro 10 marque le but du break. 37ème minute 0-2

Cela aura le mérite de piquer l’orgueil des municipaux, qui se mettent enfin à jouer en cette fin de première période, sur un ballon ressorti depuis la défense, David lance Yannick dans la profondeur pour la réduction du score mais le ballon est malheureusement contré par le dernier défenseur…

Début de deuxième mi-temps, Karim rentre ailier gauch e et Thierry à la place de Vincent en arrière droit. Une nouvelle tactique plus défensive est appliquée, Vivien redescend d’un cran pour aider la défense. Moulon présente des difficultés à revenir dans le jeu, le pressing de la 1ère mi-temps a affecté les organismes moulonnais. Devant, les Libournais montrent beaucoup d’envie, même trop, sur un contre lié à un long dégagement depuis Armando, Mhamed réduit le score et commence à célébrer son but…mais Monsieur l’arbitre, secondé par l’assistance vidéo, décide de le refuser. Les Libournais crient au scandale, mais le ralenti est sans équivoque, Mouss a littéralement plaqué son vis-à-vis sur l’action.

Les locaux ne baissent pas les bras et 5 minutes plus tard sur une action quasi similaire, Mouss se retrouve excentré dans la surface et décide de tirer, le portier repousse sur Mhamed qui reprend dans le but directement tel un renard des surfaces. 72ème 1-2

Malgré une belle réaction en deuxième, le score restera inchangé. Une deuxième défaite de rang pour les Libournais, même si ce soir l’envie était bien plus présente que le week-end dernier. Le public Libournais exige une réaction impérative la semaine prochaine.