Retrouvez tous nos partenaires. Il suffit de cliquer sur leur logo et vous accéderez à leur site.

2 décembre 2017

St ANDRE DE CUBZAC - MUNICIPAUX LIBOURNE : 9 - 4

Quel spectacle !

IMG_1786

Ce soir, les cubzagauais accueillent les muncipaux de Libourne à la plaine des sports du Bouilh. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les courageux s'étaient donnés rendez-vous. C'est dans un froid glacial, que la rencontre se prépare. Chose exceptionnelle, le staff des municipaux manquaient à l'appel. C'est Mouss, l'enfant caché de Mourinho, qui est à la baguette. Il a surpris son monde. Il aligne un 3-5-2.

AMICAL_2017_2018_St_ANDRE_DE_CUBZAC

C'est Lolo qui garde la cage libournaise, Vincent, Tortue et Mounir jouent sur la ligne arrière. Au milieu Titi, Mourad et François fermeront le milieu, Vivien et Jérémie animeront le jeu. Mhamed et Armando se placeront devant. Mouss, Mika et Abdallah patienteront au frais. La tactique de l'élève Mourinho sur le papier est intéressante, car il a souhaité fermer les couloirs pour éviter de subir les asssauts noir et vert. Mais rapidement, la défense va rompre dès la 4è minute. 1-0. Puis 3 minutes plus tard ces sont les municipaux qui vont scorer. Armando repositionné avant centre, va hériter d'un bon ballon et ramène les siens dans la partie : 1-1. Les libournais tentent de jouer, mais sur ce synthétique à la taille réglementaire, ils jouent trop dans la profondeur ou alors oublient de jouer ensemble. 8 minutes plus tard, les hôtes du soir vont reprendre le score. 2-1. La défense plie à nouveau 2  fois entre les relances molles ou des ballons non attaqués, les cubzaguais sont trop forts. 5 tirs, 4 buts. Efficacité redoutable. 4-1.

IMG_1787

La mi-temps de courte durée permet de faire tourner. La défense semble plus prompte mais encaisse tout même 5 buts de plus. Mais à noter les bonnes rentrées de Mouss et Abdallah qui vont contribuer à réduire l'écart. Mouss sur une frappe heureuse que le gardien laisse échapper. Abdallah qui ajuste le portier local intelligement et Armando qui signe un doublé : bien vu l'artiste. A noter que Mhamed à oublier Mouss au second poteau ou encore Vivien qui perd son duel sur le gardien ou Abdallah qui fait trembler la barre transversale. Résultat final 9-4. Certains joueurs diront "inscrire 4 buts à St André de Cubzac c'est déjà un exploit ! C'est une petite victoire." D'autres d'ajouter "C'est beau ! C'est un régal de voir jouer au football simplement et surtout efficacement !"

Place maintenant au tournoi de St Emilion en faveur du Téléthon.