Retrouvez tous nos partenaires. Il suffit de cliquer sur leur logo et vous accéderez à leur site.

25 novembre 2017

MOULON - MUNICIPAUX LIBOURNE : 3-1

Trop de ratés !

2017_2018_MOULON

Ce vendredi 24 novembre 2017, l’équipe des Municipaux de Libourne se déplace à Moulon célèbre pour ces cerises. Quatorze joueurs sont présents. Armando toujours dans le but, Tõrtue est associé à Mounir, Mickaël et Jérôme occupent les couloirs. Au milieu on retrouve, Abdallah, Mourad et Vivien. Le trio d’attaque est composé de David, Mouss et Mhamed en pointe. Sur le banc de touche, Ricou, Thierry et Vincent se tiennent prêts.

Les Municipaux découvrent le célèbre terrain de Moulon pour certain la surprise est réelle, jamais ils n’auraient pensé jouer sur un terrain aussi pentu. Cette première mi-temps commence plutôt bien, les Municipaux font circuler le ballon et occupent le camp adverse. La défense pour sa part, tente de relancer proprement le ballon. La pression des Municipaux ne se voit pas récompensée, les occasions nombreuses ne trouvent pas le cadre Mouss et Mhamed seuls face au portier Moulonais, ne parviennent pas à ouvrir le score et pourtant les occasions sont nettes et franches.

L’équipe maintient la pression, mais l’adversaire du jour fait preuve de pugnacité, sur une passe en profondeur Abdallah ouvre le score sur une superbe frappe du gauche après un contrôle en pivot. 0-1. En fin de première mi-temps, Armando nous montre toute l’étendue de son talent, sur un superbe arrêt. Hélas à la toute dernière minute les bleus rois égalisent sur une frappe imparable. 1-1. La fin de la première mi-temps est sifflée !

A la reprise, tout reste à faire. Vincent remplace Mickaël, Thierry prend la place de Jérôme qui monte d’un cran à la place de Mouss, enfin Ricou remplace Mhamed. Le premier quart heure démarre sur un bon rythme, pour les deux équipes. La fatigue commence à gagner l’attaque des municipaux, les phases offensives de l’équipe Moulon se font plus nombreuses.  La défense des Municipaux ressent rapidement que l’occupation du terrain a changé de camp. Face à cette pression, la défense tient mais ne rompt pas à l’image d’Armando qui multiplie les sorties.

Sur cette fin de match, dans les 10 dernières minutes Mounir passe attaquant de pointe, nous retrouvons alors Vivien défenseur central et David latéral gauche, cette nouvelle configuration ajoutée à la fatigue ouvre grandes les portes du but aux Moulonais, qui scorent par deux fois malgré toute la bonne volonté de Tõrtue et d’Armando. 3-1.

A noter l’observation de la part de Thierry de deux magnifiques salamandres près des vestiaires. A la fin de la partie le coach déclare "cette défaite n'annule en rien le travail effectué en ce début d'automne, je sais que mes joueurs ont une petite baisse de régime l'hiver, je compte bien mettre les bouchées doubles lors des entrainements en instaurant un nouveau jeu : le jeu des 4 couleurs ! " L'équipe du blog dépêchera un de ses journalistes pour voir en effet les effets lors des prochaines rencontres.